Description
Une cuvée emblématique du savoir-faire Bollinger
La Special Cuvée est le fruit d’un assemblage précis de plusieurs vendanges, enrichi par des vins de réserve conservés en magnums pendant 7 à 15 ans. Cette méthode confère à cette cuvée une structure et une complexité remarquables, faisant d’elle une référence du style Bollinger.
Assemblage & Élaboration
- 60% Pinot Noir
- 25% Chardonnay
- 15% Meunier
Composée de plus de 85% de Grands et Premiers Crus, la Special Cuvée bénéficie d’un temps de maturation en cave supérieur à deux fois les exigences de l’Appellation. Son dosage est modéré, entre 6 et 7 grammes par litre.
Dégustation
- Robe : Dorée, signe distinctif des cépages noirs, avec une bulle très fine.
- Nez : Belle complexité aromatique avec des arômes de fruits mûrs et d’épices, des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.
- Bouche : Subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. La bulle est fine comme du velours. Des arômes de poire, de brioche et d’épices, avec des notes de noix fraîche.
Accords Mets et Champagne
La Special Cuvée accompagne idéalement :
- Des fruits de mer et crustacés.
- Des viandes blanches grillées ou rôties.
- Des plats de volaille.
- Des fromages à pâte dure comme le Comté ou le Parmesan.
Conseils de Service
Pour mettre en valeur son style unique, son bouquet et ses arômes, il est conseillé de servir ce champagne entre 8 et 10°C. Vous pouvez déguster la Special Cuvée dès à présent, ou choisir de la laisser vieillir en cave.
**Teneur en alcool :** 12% vol.
**Contenance :** 75 cl
**Dosage :** 6-7 g/l
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