Weight | 2 kg |
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Contenance | |
Prix | de 20 à 50 € |
Degré Alcool | |
Pays |
Sake Kamoizumi – Zoka Junmai
La maison Kamoizumi, fondée en 1912, se situe à Sajo, haut lieu du saké de la prefécture d’Hiroshima. Elle s’est depuis longtemps spécialisée dans l ‘élaboration de saké de type Junmaï (sans aucune adjonction d’alcool). En 1971, du jamais vu
à l’époque, elle réussit à utiliser un riz poli à 60% de sa masse d’origine pour produire un Junmaï Ginjo qui sera reconnu dans tous le pays.
Son propriétaire M.Maegaki est un ardent défenseur du style Junmaï et de l’utilisation de riz et d’eau issus du terroir dont il protège la pureté et la qualité.
Paré d’une robe paille, ce saké est étonnant à plus d’un titre. La richesse de ses arômes vient du Yamada-nishiki(le meilleur des riz à saké) issu des rizières de Zoka. S’il atteint son paroxysme lorsque qu’il est tiédi, il faut absolument l’essayer à différentes températures pour découvrir toute sa richesse et sa capacité d’accompagnement des mets.
28,00€